Разбирательство насчет переносов дела по подсудности и попыток Ответчика не признавать меня потребителем.
1) Первый перенос дела по подсудности и обжалование в рамках частной жалобы.
Ссылки на файлы находятся в цифрах нумерации раздела, кликабельно.
Ранее мной в суд была предоставлена видеозапись, где я записал все свои компьютеры моей семьи - 8 шт. Я включил каждый компьютер, пронумеровал и снял один кадром неприрывной съемкой все, показывая что у меня столько компьютеров сколько нужно было купить комплектующих, в том числе и 8 видеокарт. Когда все 8 видеокарт вышли из строя, я купил снова 8 видеокарт на эти же 8 компьютеров. А также снял кабинет на 2 этаже который я оборудовал под кабинет и рабочий ноутбук. В некоторых компьютерах имеются колонки а где то дешевые наушники с микрофоном.
В основаниях кассационной жалобы представитель магазина решает всех удивить и указывает что:
наличие гарнитуры свидетельствует о том, что указанные ПК и помещение используется как колл-центр.
Вот это поворот !!!
В своей манере магазин не приводит абсолютно никаких доказательств подтверждающих свои предположения. Это делается для того, чтобы под формальным поводом затянуть процесс и измотать Истца, но как они ошибаются насчет меня, ведь тем что так затянулся процесс магазин дал мне очень много времени чтобы собрать доказательства их незаконного отказа в возврате средств за видеокарты по надуманной причине что видеокарта является технически сложным товаров.
Мои возражения на кассационную жалобу, возможно кому-то пригодится информация из нее. В ней интересные ссылки на судебную практику и т.д.
Магазин опять проигрывает, уже в кассации, справедливый результат на предположения Ответчика без каких-либо доказательств. Магазин все время пытался переложить на меня (на Истца) бремя доказывания отрицательного фактора, что идет вразрез с действующим законодательством:
1) ГПК РФ Статья 56. Обязанность доказывания:
п.1 - "Каждая сторона должна доказать те обстоятельства, на которые она ссылается как на основания своих требований и возражений, если иное не предусмотрено федеральным законом".
2) Определение Верховного Суда РФ от 06.12.2021 N 305-ЭС21-19154 по делу N А40-160555/2020
"В противном случае, суд возлагает на истца бремя доказывания отрицательного факта, что в большинстве случаев либо невозможно, так как несостоявшиеся события и деяния не оставляют следов, либо крайне затруднительно.
Распределение бремени доказывания отрицательного факта недопустимо с точки зрения поддержания баланса процессуальных прав и гарантий их обеспечения; заявление об отрицательном факте, по общему правилу, перекладывает на другую сторону обязанность по опровержению утверждения заявителя".
2) Второй перенос дела по подсудности и обжалование в рамках второй частной жалобы .
Ссылки на файлы находятся в цифрах нумерации раздела, кликабельно.